Дед

Дед мой, я тебя совсем не знала.
Только жёлтый снимок и письмо.
Про тебя от бабушки слыхала,
Все, что было, в Лету утекло.

Ты ещё в начале и в расцвете,
И читать письмо то нету сил.
Нет в живых тебя давно на свете,
Ты под Сальском  голову сложил.

Строчки карандашные на хрупком,
Из тетрадки клетчатом листке.
Второпях, в затишье очень жутком,
Адрес в пару строчек в уголке.

Ты мне только раз во сне приснился,
Молодой, весёлый, как и был.
Сон к утру бесследно испарился,
Дед, спасибо, что на свете жил.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии