Что же будет, когда оскудеет любовь

Что же будет, когда
оскудеет любовь,
как пророк предрекал,
древний мудрый
пророк?
Как же будем мы жить -
по закону зверей?
"Выживает, кто больше
и тот, кто сильней"?

Что же будет, когда
оскудеет любовь?
Не подаст брату брат
хлеба лишний кусок,
не укроет зимой,
если будет тот наг,
и в узилище весть
не пришлет брату брат.

Каждый сам за себя -
свои ближе портки,
всех увечных, больных,
стариков - со скалы!
Будет править металл
и холодная кровь -
вот что будет, когда
оскудеет любовь.


Рецензии
Многие примерно таки и живут.
Просто устали ,-от жизни.
Захотелось своей тишины.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.11.2018 01:35     Заявить о нарушении
Может быть, Вы правы. но так, наверное, не должно быть

Лена Смирнова 10   03.11.2018 22:20   Заявить о нарушении