Вот и снова осень...

*****
Вот и снова осень к нам в окно стучится...
То листом опавшим, то седым дождём...
Мне в такие ночи никогда не спится -
Память заставляет думать о былом...

Словно в киноленте вспоминаю годы,
С кем, когда и где я время проводил...
Где, скажу открыто, поступал красиво,
Ну а где, бывало, чуточку схитрил...

Вспоминаю детство, школу и девчонку,
Ту с которой вместе вечером гулял...
Мне "жених" кричали пацаны вдогонку,
Помню, что стихи ей точно посвящал...

Помню, как бежал я с первою зарплатой,
Тихо мать сказала - "Я тобой горжусь!"...
И тогда я понял, год мне шёл двадцатый, -
В детство беззаботное мне заказан путь...

Было много в жизни праздников и горя,
Были дни рожденья, хоронил друзей...
Но одно я знаю в этой жизни точно -
У меня счастливых было больше дней!!!

Вот и снова осень к нам в окно стучится...
То листом опавшим, то седым дождём...
Нам на дождь осенний нечего сердиться,
Если есть что вспомнить, значит мы живём...
*****
08.09.2018


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.01.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.