Кто все плоды взрастил для меня?

Кто все плоды взрастил для меня?
Взрастил Милосердный Аллах.
С любовью склонюсь перед Господом я
С Кораном Его на устах.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------------
Сказал Всевышний:

"Который кормит меня и поит" (Коран 26:79)

=Ибн Касир

(Всевышний Аллах) Который меня кормит и поит –
т.е. Он мой Творец, дающий мой удел, который подчинил
и облегчил небесные и земные причины для этого.
Он гонит облака, и заставляет их проливаться водой,
которая оживляет землю. И выводит Он из неё разные плоды
пропитанием для рабов. Он низводит пресную питьевую воду,
чтобы её мог потреблять скот и люди.


Рецензии