Я о любви

Ты помнишь нас?
Ты помнишь как все было?
Окутан вечер был сиреневым туманом
И поцелуй твой был сродни дурману,
И кофе стыл..Любовь - мерило дня..
Да что там дня, - всей жизни.
Смысл в чём? Когда мы любим,
лишь тогда живём.
.
Казалось нам, что воздухом чуть пряным
Дышать с тобой так долго будем,
что позавидует нам в том небесный суд..
Кто любит - тех не судят, - берегут.
Они ведь наразрыв живут.
Кто любит, тот заведомо счастливей,
Пусть даже не совсем осознавая,
Что стоя на краю, не видит края
И часто ,в бездну канув, умирает.
.
Ты помнишь миг, когда узнав друг друга,
Мы поняли : навечно, неизменно,
Как рукописи не сгорим, пусть день нам,
один дан будет..Тело тленно..
Душа, она бессмертна, словно птица.
Моя в твою, твоя в мою переродится.
.
Ты помнишь ночь, нагую как Даная?
Ты стал тогда моим искомым раем.
Ты стал.. Ты плачешь? Тихо так..Ты слышишь?
Кто любит, тот замен в других не ищет.
Кто чёрен был, тот полюбив, стал чище.
.
Ты есть. Я есть . Но "Мы", мы были.
Хотели повториться, но всё тщетно..
Идти к тебе - мой смысл, моя вера.
Идти назло наветам и запретам.
Ведь ты зовёшь меня, не ведая об этом
Из края, где нет зим. Где пахнет счастье летом..


Рецензии