Под счёт метронома

"Лето! Встречайте! Всего три концерта",-
ветер колышет обрывки афиши.
К ливням готовятся улицы, крыши.
Как-то всё - медленней, как-то инертно.
Вскрытые письма - три летних конверта -
в мусор отправлены. Новых напишем...

Солнце всё раньше сбегает на запад -
жёлтое топливо впрок экономит.
Вот и деревья готовятся к дрёме,
сбросив одежду. А в воздухе - запах
дыма костров. Это смена этапа
вновь происходит под счёт метронома.


Рецензии