Осень- Подружка...

Осень- Подружка, что захандрила?
Ты невзначай уронила слезу.
Дождиком серым в дверь мою стыло
Била, стучала, припрятав красу.

Что же ты злишься, ты ж не такая,
Тайны давно мне открыла свои.
Может согрейся, солнце глотая,
И запылают краски твои.

Знаю тебя я дивной красоткой,
Яркой и легкой, в круженьи листвы.
В вальсовом ритме, нежной и кроткой,
Фееподобной— в цветах огневых.

Что же ты , Осень , заморосила
И натянула из тучек  шатёр.
Клин журавлиный  ввысь отпустила,
Дальше и дальше от нас птичий хор.

Осень - Подружка, где бабье лето,
Или тебе это слово претит?
Ну хоть немного, счастья и света,
Мне по тропинке златой принеси...


Рецензии