Я хотел бы...

Я хотел бы в детство вновь...
Нет, не впасть, а возвратиться.
Даже пусть посредством снов
В мире детства очутиться.
По началу парой слов
Мама, папа обходиться,
Почемукать я готов
И всему, всему учиться.

Снова в юности побыть...
В мир мечтаний погрузиться.
В ожиданье счастья жить
И без памяти влюбиться,
Крепко, искренне любить
Всё что было повторить.
И успехами гордиться.

Дольше в зрелости пожить.
Уж не в первый раз влюбиться.
Обо всём и всё забыть,
На жене своей жениться
И всю жизнь её любить.
И до старости дожить
Если жизнь ещё продлиться.

Старость? Вовсе не покой...
Хоть она уже не младость.
Но и в ней расклад такой:
Будоражит меньше радость,
Но пока лишь пожилой
Лучше ценишь жизни сладость,
Коли бодр и не больной.
Дряхлость- вот уж это гадость!


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Немного грустное, но одновременно оптимистичное. Понравилось!

Ирина Зинченко 3   30.04.2024 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.