На чужбине...

 
       В сером небе треугольник,
       Крик печальный над полями,
       То опять в страну чужую,
       Улетают журавли...

       Улетают не надолго..,
       Лишь до следующей Весны..,
       На чужбине им не сладко,
       Снятся им цветные сны,
       Снится небо голубое,
       Снится ширь Родной земли...

       Снятся реки и озёра,
       И поля с несжатым хлебом,
       И гнездо и журавлята,
       То забыть никак нельзя...

       Это как у человека,
       Где бы ты не оказался,
       Как ни прекрасны те края..,
       Ждёт Тебя всегда и манит,
       В Лоно Родина твоя!


Рецензии