Проста идея! Остро с двух сторон!

Проста идея! Остро с двух сторон!
Устроены так  перчик и огурчик
Не щёлкать клювом! Не ловить ворон!
Смотри! Летит химический Амурчик!

О чём толкует Паули порой?
Что разъясняют нам идеи Хунда?
Клечковский вне сомнения – герой!
А Паули? Один он стоил Бунда!

Итак, представим перчика конец
Как ни крути – он остренький, однако!
Вот так и атом, словно огурец
Имеет форму остренького знака

От одного и только до восьми!
Тупее быть у нас уже не может
Хоть атом, хоть молекулу возьми
Но здесь их мало! Помоги мне Боже!

Хоть как внутри ты атом фаршируй
Суй электроны в нём на орбитали
А с краю мало-мало! И пируй!
О чём бы птицы там не щебетали!


Рецензии