Кто мы?

Снова стенанье с души вырывается
Доли нелёгкой, то - песнь заунывная.
Жалко так, старость уже подбирается,
Значит дорога к ушедшим не длинная.

В сердце носила мечты благородные,
Песни народные, грустно-весёлые,
Память о предках, желанья свободные,
Ну а в замужестве цепи тяжёлые.

Веру в страну свою, долг и терпение
В людях ценила, плюс - чувства высокие,
Жажду учиться и труд, без сомнения,
В этом дороги всем были широкие.

Что же теперь? Ничего  долговечного,
Постперестроечные жнём страдания:
Кровь, ложь и алчность смердят бесконечные.
Где же, достойные завоевания?

Яркие очень былого видения.
Блекнут пред ними мишурные новые.
Гнёт олигархов... где сопротивление?
Кто мы, трусливые иль бестолковые?

   Р.А.Н. 2018


Рецензии
Мы бесправные, но с нами Бог. Значит, с нами жизнь. Не будем отчаиваться.
Всё проходяще. И только любовь вечна. Добра Вам, и любви!

Марина Улыбка   15.09.2018 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.