На черни небес судьбы...

На черни небес судьбы
никак не зацепишь взгляд...
Подъёмы Ея круты,
доколе ты ей не взят.

Устанешь ковать металл.
Нальётся рука свинцом.
Наступит, когда не ждал,
на грудь, своим сапогом,

и пялится тьма сама,
а всё ж не войти и ей
— чего же не взять раба,
побитого тьмой камней?

Но звёзды стоят стеной,
у смертушки за спиной.
Сокрыла она их лик,
но знает, что Бог велик!

— не тронет раба любви.
Вставай и иди, иди...
Туда где друзья твои
зажгли для тебя огни.


Рецензии