Кудесник слов

Мне снился сон -
седой, забытый Бродский
Играет рифмой
многословно броской.
....

Ночь.
Ветер.
Зло ревёт углами вьюга.
Дрожит февраль.
Простужено окно.
Стихов ли ждёшь?
Ребёнок и подруга.
Её ли жаль?
Ей шаль, ей холод - но -

Мир лета прост - бездонно небо юга,
Лёд - хруст под виски, пить - так пить зело!
Жизнь - заповедник, кратких дней кольчуга -
Забыться в днях уютных, где тепло...
 
Союз.
Америка.
Меж полусуток тьма,
Поверия, да вражеские тени.
Позёрство с хвастовством - ума тюрьма,
Им вечен холод - холод отношений...
 
Стихам - сложенья игры,
Ритм их глав - стремглав...
О, многословья тлен,
Дай сердцу чуть доверий!
Избыток слов - безжалостный расплав,   
Что сносит боль
                в чужие измеренья.
Рим покоривший Цезарь, пусто-слов вославь!
Стихи - суть крах, воз - зрения империй.   


Рецензии
Континентальная лирика...

Рэссика   14.09.2018 12:14     Заявить о нарушении
Скорее меж-континентальная...

Артур Лено   14.09.2018 22:35   Заявить о нарушении