Вытри скорее лицо

Вытри скорей лицо,
Слезы подальше спрячь.
Возраст уже не тот,
Чтобы пускаться в плач.


Коль тяжело - молчи,
Руки не опускай!
Ты, дорогой, пойми -
Сам создаёшь свой Рай!


Больно когда - терпи,
Помощь не надо звать.
Крепче кулак сожми,
Бей за отца и мать!


Хочешь, так заслужи,
Чужое не надо брать!
И никогда не проси -
Умей себя уважать!


Гордо имя носи,
Что б его знал твой век!
Корни чти кровной семьи,
И помни, ты - человек!

©Горюнов


Рецензии