Молчанье - это золото

Молчанье - это золото,
Блестит вот не всегда.
Жизнь под прессом молота,
Бьёт в под дых беда.

Пусть существуют крылья,
Но их расправить трудно.
Порою нету силы
Устроимть праздник в будни.

Рассвет даёт нам солнце.
День новый настаёт.
Жизнь плещется у донца,
Но человек живёт.

И где-то там, за гранью,
Когда не хватит сил,
Встаёшь ты утром ранним
И получаешь, что не просил.

Ах, если б знать заранее,
Где упадёшь, тогда бы подстелил.
Но ты, увы, за гранью,
Там, где нету сил.

За тысячу вёрст любимая
И не с тобой она.
Дерзкая, невыносимая,
Как сама весна.

Упрямая, как осень,
Теряет всю листву.
Получаем, что не просим.
Но как-то ещё живу...

Молчанье - это золото,
Блестит вот не всегда.
Мы молчим от холода
В душе, когда беда.
8.09.2018


Рецензии