Не пошла строка, не пошла. ПоэтДуэт и и и

«Не пошла строка ... не пошла «...
Как то сразу всё наоборот ...
Не поёт от того Душа ...
И никуда не идёт ...
Не свистит соловьём в ночи ...
Не бежит по песку в пучину ...
А лежит на холодной печи ...
И лишь ночью зажгёт лучину ...
Не пошла судьба , не пошла ...
На попятную ...
Воля Божья ...
Не пошла строка , не пошла ...
Но пойдёт ... просто осторожно ...
Иван©УраганТ 

« Не пошла строка, не пошла « ,
Поскользнулась, над рифмой колдуя,
В дебри смутные увела,
Словно шулер, безбожно мухлюя.

Ты ее подгонять не спеши,
Отряхнется и дальше поскачет,
Понесутся вперед падежи
И глагол разом всех озадачит.

Выйдет толк из любой ерунды,
Если знаешь, как дело состряпать.
Крайне важно, добавить воды,
Чтобы мыслями все не заляпать.

Да расставить где нужно акцент,
Чтоб бросался в глаза, но не сразу.
Вот тогда, на любой аргумент,
Без труда будет выбрана фраза.
Игорь©Новоженов


Рецензии