Наш любимый и праведный Бог

Наш любимый и праведный Бог,
Не могу тебе больше верить,
В каждом слове твоём - подвох:
Твое слово никак не проверить!


Ты бросаешь людей в беде
И даёшь им одну надежду...
Но надежда не кормит детей
И она не сошьет им одежду!


Ты не лечишь словами рак,
Не целуешь глаза слепого!
Значит Книга Священная - брак?
Сплошной вымысел, Иегова?


Ты сказал: "Стучи и откроют".
Так приди же и посмотри,
Как ударами новыми вскрою
Не зажившие шрамы руки!


Ты был нужен тысячи раз,
В те минуты, когда Сатана
Заставлял нас впитывать газ
И смотреть, как лютует война!


Ты был нужен в минуты страха
И в часы нестерпимой боли!
Но икона твоя хуже праха,
Что остался от преданой Трои!


Ты нас учишь, что нужно любить
Лишь тебя и твое учение!
Не пойму тогда, в чем смысл жить,
Если жизнь - это лишь поклонение?


Твои догмы - нити для кукол,
Внутри них пульсирует ужас...
Ты идеей забил всех в угол:
И девчонку и сильного мужа!


Ты не слышишь молитвы в храме,
Ты не слышишь молитвы в душе!
Может есть ты, но точно не с нами,
Не на этой забытой земле!


Наш любимый и праведный Бог,
Не могу тебе больше верить,
В каждом слове твоём - подвох,
И кто молвит его - не проверить!


© Горюнов
 


Рецензии