Ты послушай меня сегодня...

Ты послушай меня сегодня.
Сонный голубь застыл на крыше.
Осень сверху бросает сходни,
Небеса ещё жаром пышут.

Но уже у ночей оттенок
Замерзающего скитальца.
Снова тени встают, как стены.
Пересчитываю по пальцам

Дни, в которых тепло осталось.
Их теперь уже станет меньше.
Удержать хочу самую малость,
Те, в которых живёт надежда.

Ты сегодня понять попробуй,
Что душа у меня живая.
С винограда снимаем пробу,
А вода в реке остывает.

Гуще стали над ней туманы,
Утром кольцами, да спиралью.
Но по-прежнему солнце манит,
Исчезая за облачной далью.

И сквозь пальцы труха от листьев,
Хоть они ещё на деревьях…
Осень с красочной яркой кистью,
Словно гостья, стоит у двери.

Ты послушай меня сегодня,
Лишь от нас от двоих зависит,
Что пройдём мы по этим сходням,
И о чём нарисуют кисти…


Рецензии