Колесо Фортуны

I

Колесо Фортуны похоже на монету.
На маленькую серебряную монету,
Что мелькает в быстрых пальцах.
Быстрых пальцах смуглых рук.
Эти руки хочется целовать.
Хочется, чтобы они прикасались
К твоему лицу, благословляя.
Но на коже его — Азраилова печать.
Эти руки могут только убивать.

II

Ты можешь всю себя к его ногам сложить, —
Ему плевать! Сокровище это ему не понять.
Лишь холодный металл прикоснется ко лбу.
Глаза взглянут в глаза. Миг станет вечность.
А потом мир исчезнет, обратившись в пустоту.
И тогда ты, наконец, проснешься.


Рецензии