Не трать напрасно ни секунды!

Не трать напрасно ни секунды!
Зубри Клечковского и Хунда!

Однажды все картинки склеив
Открыл Закон свой Менделеев

Был путь к признанию коротким
Он подарил России водку!

Но если мы о главном спросим
Лепи не думая про восемь!

Не ошибёшься! Дело прочно
Когда под ним струится точность!

Не лезь симметриями в драку
С союзом Вигнера с Дираком

И знай: похлеще бочки с мёдом
И Гейзенберг и юный Гёдель!

В своей душе залечишь ранку
Поняв устои Макса Планка

Преодолеешь все заборы
Проникнув в тексты Нильса Бора

И на Сольвеевском конкрессе
Ты сдашь Эйнштейна поэтессе.

И пусть в квантованном пространстве
Намёка нет на постоянство

Зато вникая в бесконечность
Поймешь надёжно: Восемь – Вечность.


Рецензии