Туман

Туман спустился предрассветный
На гладь заросшего пруда.
Где диктовал там незаметно
Округе волю как всегда...

Окутав дымкой камыши,
Кувшинки трогал как любовник.
Они ведь очень хороши,
Когда их гладит сам садовник...

Затмив собою кругозор,
Сплошною,белою завесой.
Пошёл гулять наперекор,
Шальной от радости повеса!..

В овраг присел вздремнуть немного,
Забыв про влажный натюрморт.
Ему приятней,чтоб под боком,
Был тихой гавани комфорт...

С лучом ласкающим проснулся,
И побежал наперерез.
В то место,где едва коснулся,
Вершиной неба хвойный лес.


Рецензии