Вечерний сумрак

Вечерний сумрак, покрывая небо,
запеленал собою всё под ним.
И мириады звёзд, вдруг осветили тело.
Касаясь светом, из космических глубин.

Вокруг, насторожённо и нелепо,
казалось, вдруг, застыла тишина.
И думалось, что посыпая пеплом тлена,
поступки зла забудет седина.

Чиста и безусловна и пространна,
принятия вселенной простота.
Рождается вопросов много странных,
ответов не хватает мне всегда.

И вечер теплый бередит тревоги,
тех радостей, сейчас, что позади.
Тревожны и волнительны дороги,
меня, что ожидают, впереди.


Рецензии