Вокруг костра бушующие тени

Вокруг костра бушующие тени
Стремглав играют каплями секунд,
Разбудоражив Юность откровений,
А Косность унося на Страшный суд.

Я наблюдаю гибельность полёта
Надежд незрячих пылких пустомель,
У каждого из нас своя работа:
Я - ветеран, они же - соль земель!

Непостоянны в выборе минуты,
Чего вполне не скажешь о судьбе:
Нас время лечит терниями будто,
А розы все оставив при себе!

Гуляй, ликуй, косматая стихия,
В разгуле буйства верхоглядных чувств!
Но завтра Совесть спросит:"Кто такие?"
А Разум враз ударится во грусть.

Приниженны для юных горизонты,
К которым мы рвались рывками лап,
А нынче - пусть хоть мамонт иль бизон ты,
В разбеге чуешь, что уже ослаб!

Потрескивай, пылай, костра стихия,
Обуживай потуги недотёп:
Мы ещё встанем биться за Россию,
А их стремленья упакуют в гроб!

 12.04.2011


Рецензии