И так же вдруг - Алле Пугачёвой

И так же вдруг...
(Снимается кино)

              ... Алле Пугачёвой


Откуда ты, созданье неземное?
Откуда... ты являешься на свет?
И почему беседуешь со мною
и вдруг даешь совет?
И так же вдруг внезапно исчезаешь
так не сказав - зачем,.. откуда ты...
Мне остается только самый краешек
накидки - след мечты.
Мне остаётся взгляд, летящий следом
в сгущающуюся тьму.
Мне остаётся, не укрывшись пледом,
знать всё, что сам пойму.
Тьма наполняет смыслом чашку кофе
и города квадрат.
Мне остаются радостные строфы.
Вам видно как я рад?
Надеюсь видно... и не видно грусти.
Грусть, может... это ты?
Прости, что я опять немножко струсил,
готовя у плиты.
Готовя... нет, не кофе - пудинг с утром
и неба синеву.
Да я боюсь... пока считаться мудрым
во сне и наяву.
Откуда ты? Ты мне нужна земная.
Распахнуто окно.
Не отвечай. Я многое узнаю.
Снимается кино.

< 6 августа 2018 года >


Рецензии