Шагает осени прохожий

Краснеют гордо георгины,
Осенних дней привычный признак,
А с жёлтых листьев паутины,
Как гамачки, на ветках виснут.

И тучки, словно перелинки,
Взлетают, ветрами гонимы.
Пожухли нежные травинки,
И ждут дождей, назвав грибными.

И грусть без видимой причины
Воспоминанием тревожит.
Маршрутом узких серпантинов
Шагает осени прохожий.

И перемены в настроенье
Непредсказуемы и часты.
Унынья груз, как наважденье,
На плечи давит своей властью.

Меня обходят стороною
Штрихи осенних не симпатий.
Сентябрь одарил судьбою,
Мечты посеял дивных свадеб.

И пусть осенние капризы
Мне подыграют на свиданье.
Мой поцелуй своим сюрпризом,
Разбудит радость и желанье.


Рецензии
Горит листвы осенний флаг,
Дни отмеряя неустанно,
Прохожий с ним сверяет шаг,
Под плюх созревшего каштана…

Александр Кунин   14.09.2018 23:21     Заявить о нарушении
Саша, спасибо. "Плюх созревшего каштана" впечатляет и радует. Красивый экспромт.
С теплом.

Валентина Федорова 217   15.09.2018 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.