То поровое...

То поровое...

Спустился Ангел в наш уютный дворик.
Он был похож на уличный фонарь,
на голос старый вечной тети Двойры,
на из болот натянутую гарь.

А тетя Двойра громко повторяла:
"Я помню Новый Год перед войной.
Мне подарили бусы из коралла
и два звонка: велосипедный и дверной."

Швыряла перья ветром на балконы
июльская постылая жара.
Несло сквозь дым тройным одеколоном,
а следом доносилась  Ci Sara.

Давно некрашены перила и скамейки
и тем  ценней чарующий уют.
Забытый шланг в траве струится змейкой,
и воробьи из лужиц солнце пьют.

А Ангел одинокий и усталый
ждал помощи от нас. В тени ветвей.
Но нам таким наивным не пристало
прислушиваться. Чай не соловей.

Она, нам незаметная на фоне
двух облаков и здания Роно,
писала с кем-то новую симфонию,
и отзывалась лопнувшей струной.

Деревья были выше крыш и тоньше,
не зная ни пилы, ни топора.
И мир, себя безжалостно бетонящий,
нам не готовил слоган "та пора".

А той порой рождались эти строки:
не грустные, не горькие... не дым.
И прыгали... не ангелы - сороки.
А Ангел плакала: "Им всё одно... поди..."

"Смотрите тетя Двойра - рядом дождик.
Тут на скамейке сухо, там идёт."
"О, Господи, всегда одно и тоже!
Будь аккуратнее со шлангом, идиот".

Стемнело. Слезы высохли. Забытая
Спидола разряжалась. На черта?
А из окна занудной сладкой пыткою
неслась в который раз Felicita.

< 3 августа 2018 года >

Фото из Интернета


Рецензии