Невдомёк... Афоризмы-34

Как же неумело
Хозяйство мы ведём!
Никому нет дела:
Пустует чернозём!...

ДорожАют  овощи
СкачкАми с каждым днём!
Своих мы  не имеем:
С Запада  везём! ...

Говорить  и  будем
Мы всегда  властям:
САМОЕ  РОДНОЕ
ВСЕГДА ПОЛЕЗНЕЙ НАМ!

И  дешевле  будет!...
ПопОлнит  кошелёк -
Говорят все  люди,
А власти-невдомЁк!...

То,что нет хранилищ-
Совсем ни аргумент!...
Развелось "ХИТРИЛИЩ"-
На них УПРАВЫ  нет!...
   .   .   .   .
Афоризмы - 34.

Как сказка бесконечная про"БЕЛОГО БЫЧКА"-
Идёт по телевизору про Скрипалей и"НОВИЧКА"!
   .   .   .   .
Что же ЭТО  за  уродство:
Своё сгубили  производство!
Порешила  так  столица:
"Всё продаст нам заграница!"
   .   .   .   .
ПЕРЕДАЧИ...ПЕРЕДАЧИ ...
Грусть наводят, не иначе!
Все разговоры про войну-
В душе тревогу не уйму!...
   .   .   .   .
Мгновенья  добрые  ценить
И быть всегда полезным людям!
Отдав тепло души-любить,
Тогда всегда нужны мы будем!...


Рецензии
Афоризмы хороши
Их читала от души.
А вот власти невдомёк -
У ней толстый кошелёк!!!

Анна Столярова Федосеева   15.10.2018 22:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Анна,за прекрасный экспромт,за поддержку!С вниманием и радушием-Наина.

Наина Дианова   16.10.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.