Когда мы опускаем всё же руки...

Когда мы опускаем всё же  руки,
И давит в горле ком невмоготу,
Давайте вспомним про людские муки,
Про всех людей живущих, как в аду.

Давайте вспомним тех, кто не родились
И тех, кто не имеют рук и ног,
И тех, кто за глоток воды молились,
И тех, кто выживал как только мог.

Давайте вспомним про больного деда,
После войны ненужным стал совсем.
Как всем тогда нужна была победа ,
Он был бойцом , а после стал никем.
 
Давайте вспомним тех, кто не сумели
На нОги встать свои хотя бы раз,
И как они бы этого хотели,
Им нет такого счастья, как для нас.

Давайте вспомним про детей в детдоме,
Когда вздыхая, смотрят из окна,
При виде женщин думают о доме,
Надеясь, может мама их пришла.

Давайте, призадумавшись, обсудим
Как всё ж легко по жизни мы идём!
Давайте будем жить и помнить будем,
Что под звездой счастливою живём!!!


     06/08/2018


Рецензии
Вы правы. И всё по-делу написано! Большое спасибо, за столь мотивируещее стихотворение. А то, что-то и вправду расскисать стал.

Сергей Вебер   25.11.2018 19:21     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за столь высокую оценку! Удачи Вам и творческих побед! С теплом Ю.

Юлия Мишахина   25.11.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.