Урок

Первый класс, урок идет,
-Кто животных знает,
Назовет по роду, тот
Руку поднимает.

- Что же на замочке рот?
Где твоя ладошка?
Раз мужского рода кот,
Женского, кто? - Кошка.

Встала девочка одна,
Мол, такая штука:
Он кобель, тогда она,
Извиняюсь, сука.

Мальчик скромно подошел,
И промолвил тихо:
Например, раз он козел,
То она козлиха.

Так нельзя употреблять,
Но продолжил лихо,
Он верблюд, она вер.....,
Или верблюдиха.

Стрекоза и стрекозел -
Кто-то вдруг добавил,
Был учитель очень зол,
Галстук часто правил.

Весело прошел урок,
Спас учителя звонок.


Рецензии