Осень - это действительно вкусно

— Знаешь? - с улыбкой сказала Она,
— Осень похожа на чайный листок,
Крепко заваренный, до красна,
Разум теряешь лишь сделав глоток.
— Осень, как чай? — ухмыльнулся Он,
— Видишь? Мрачное, серо-холодное время,
Сонмы дождей, барабанящих в крышу,
Шарф их хандры каждый вскоре наденет.
 И загрустил, прошептав в тишину:
— Слышишь... негромкие звуки романса?
Лето играет печально Бостон,
Редкий денёк станет солнечной сказкой.
Скоро листва запылает огнём,
Словно художник в плену перформанса,
В лужах гроза пропоёт в унисон,
Вальс навевает мотив декаданса.

 Осень, услышав такое, взяла
Пару бокалов пустых. Заварила
Терпкость закатов, прохладу ночей,
Утренний поздний рассвет не забыла,
Дымку туманов и серость дождя,
Часть меланхолии положила,
Запах костров от горящей листвы,
Горсточку звёзд, чтоб в бокалах искрило.
Крик журавлей, полетевших на юг,
Так, чтоб немного щемило на сердце,
Не удержавшись добавила снег,
Первый, пушистый и пахнущий детством,
Нежность признаний и тёплых речей,
Крепость объятий, чтоб чаще в них греться,
И размешала последним лучом,
Самым горячим от бабьего лета.

Два силуэта в вечерней заре,
Пар из бокалов запутался в ветках,
И в тишине каждый думал о ней,
Той, что вступала в права незаметно.
Осень открылась Им в близости душ,
В сбывшейся сказке надежд оправданьем,
В ласковом взгляде, касаниях губ,
В истинном чувстве своих мирозданий,
И продолжалась на линиях рук,
Рыжей красоткой сплетённых искусно.
Он повернулся к Ней, тихо шепнув:
— Осень - это действительно вкусно!


Рецензии