Калеки духовные

Жил-был у женщины сын инвалид,
Был сильно он  болен, никого не любил.
Всё за него делала женщина мать,
Он лишь сам ползал, душою страдал

Мало того, что он телом страдал
В душе был разбойником, добра не желал.
Видно телесные страдания ожесточили его,
Поэтому он не любил никого.
И никому он добра не желал,
Только злом всех отмечал.

Как-то однажды, в полуночной тьме
Выполз несчастный к соседу Фоме.
И запалил его дом в ожесточенье,
Не понимая своё поведение

Когда тот сосед узнав о больном озорстве,
Кинулся в дом этой бедной вдове.
Чтоб наказать, отомстить иль убить,
Сына-калеку, нельзя здесь простить.

Сын этот спрятался быстро за мать,
Мама-вдова не дала наказать.
В этом рассказе пример о том,
Как Божья Матерь нас любит за всё.
И защищает от всяких напастей,
Злых языков и от страшных опастностей.

Мы же все с вами как калеки духовные,
Нет ни любви постоянной глубокой
Ни благодарности к Божией Матери.
Чувство такое - неблагодарности,
Очень печально и страшно. Она только

Она в силах защитить нас от всякого зла.


Рецензии