Сонный паралич

Хоралы безысходности и стук в набат.
В пространстве меж материи сквозит известный путь.
Моя обыденность превознесется в ад,
Ментал заглавный превратится в ртуть.

Без тленья дух останется один.
Сомкнется высь под кладезем ресниц.
Дожить мне, без сомненья, до седин,
Но подражать падению буду ниц.

До горизонта связь будет блистать,
Разоруженье сна продлится без конца.
Тревога смыслов будет нарастать,
Но не коснутся муки моего лица.

Инферно новое взвоет криком сирен,
Меня останется, при этом, треть.
Неравный видится обмен,
Который хочется из памяти стереть.

Не новая луна по небу льется.
Она извечно будет на пути.
Я чувствую, как сердце бьется.
В других условиях его мне было не найти.

В присутствии тех сил, старея
До крайней глубины, страдает сон.
Хочу я быть немножечко живее,
Чтобы не слышать в памяти зовущий звон.


2017 год


Рецензии