Бурёнка

В деревне только вдовы 
Остались мыкать боль...
Последнюю корову
Уводят на убой.

Какая-никакая, 
А лучше, чем коза.
И слёзы натекают
Бурёнке на глаза…

На привязи у прясел
Коза легла ничком.
С козы какое мясо?
А тоже – молочко.

И все в деревне вдовы,
Шумя, свершили суд,
И жертвенно корову
Последнюю ведут.

Да есть у вдов ли силы
Бурёнушку закласть?
И где ж мужи России?
«Их совратила власть!» 
 
Бесовски возгордиться
Неодолим искус.
И матушкой-вдовицей
Святая стала Русь!

Бурёнушка молчала
Без взглядов-укоризн.
И хоть бы промычала,
Слезу роняя вниз!..


Рецензии