Ария волка

          АРИЯ  ВОЛКА.

Калитка в рай плющом увита,
Я вижу, старости пора,
Идет ко мне, глядит сердито
И, словно гонит со двора.

Неверным шагом землю мерю,
В леса, в берлогу мне пора.
Куда еще податься зверю:
Меня все знают как вора.

А где нашел покой мой предок,
Туда как-будто бы лечу.
Такое горе, напоследок,
Увидеть я друзей хочу.

Я не успел улучшить быта,
Кой-что исправить захочу.
Нагрею я воды корыто
В настойке лапы отмочу.

Уйду из жизни утром мглистым,
Дружками гроб свой окружу.
Хотя б в могилу лягу чистым
И лапы крестиком сложу.

У Волка истина простая,
Вулканом бить, водой кипеть.
Сойдется в лунный вечер стая
Чтоб душу грешную отпеть.


Рецензии