А мне сегодня сорок пять!

А мне сегодня целых сорок пять!
В душе, конечно, только восемнадцать.
И тешу мыслью я себя опять
Что мне ещё цвести и развиваться.

Да, целей ещё много у меня.
Ох, как бы мне совсем не разорваться.
А старости боюсь я как огня.
Мне б за мечтой своей ещё угнаться...

А мне сегодня целых сорок пять...
Хотя, недавно было лишь пятнадцать.
Летит мой поезд жизни. Время вспять
Никто не развернёт. Куда деваться?..

Я благодарна прошлому вполне.
Всё слава Богу! Если разобраться.
То в выигрыше полном я вдвойне.
Ещё в цвету, но опыта смогла набраться!

Не зря в народе нашем говорят
Что в этом возрасте мы снова расцветаем
Что в сорок пять я ягодка опять!
И я теперь об этом точно знаю!

24.08.18.


Рецензии