Взял корзинку, в лес пошел

Взял корзинку, в лес пошел.
Накануне дождь прошел.
И туманы по утрам,
Значит, быть тому грибам.

Так, как лес с деревней рядом,
Далеко ходить не надо.
Походи лишь по опушкам,
Будет полная кадушка.

Ну, зачем тебе она,
Хватит нам и с полведра.
Ну, посолишь, ну, пожаришь
И поешь в охотку раз.

Но, поверь, что ты не будешь
Есть грибы те каждый раз.
Да, вдобавок космодром.
И повинен в этом он.

Закидал своим железом
Весь Мезенский район.
Но, и нам перепадает,
Живность в лесе пропадает.

Толку мало от того,
Что ракеты пролетают
И всю землю опыляют
В нашей местности, вокруг.
Вот такое дело, друг.

А грибы, ту всю заразу
Принимают на себя.
Сельский житель ведь не знает,
Что опасно есть гриба.

Ягод тоже стало меньше,
Да, вдобавок они мельче,
Что порой противно брать.
Клюква лишь не поддается,
Плодоносит и цветет.
Болота ягоду спасают,
Вот поэтому растет.

А народ бывает разный,
Потому, как он народ.
Носит, солит, маринует,
Банки эти номерует.
Что себе, а что в народ.
А о качестве, конечно,
Тут и речи не идет.

Продают таким же людям,
Что не могут в лес сходить
И собрать дары природы
Для себя и для родных.


Рецензии