Тюлень Уэдделла

Живёт в Антарктиде, ныряет под воду. 
В пучине и час он свободно проводит. 
Хоть около там километра! 
А тело его аж три метра! 
 
Он осенью дыры во льду прогрызает, 
Бывает, и зубы свои поломает. 
Но воздух ему ведь так нужен! 
За этим и дыры наружу. 
 
Моллюсков и рыбу он ест на обед. 
А кто это, дети, совсем не секрет! 
Тюленя Уэдделла знает, 
Кто фауну чтит, изучает. 

Фото из интернета.


Рецензии