Почему не поучиться русским?

Ну, почему б не поучиться русским
законам европейским, сингапурским,
а так же многих, очень многих стран,
которых разделяет океан?

Ведь расстоянье нынче не проблема,
всегда стремятся люди к переменам,
которые нам помогли бы жить,
или хотя б друг другу не вредить.

Куда не сунься, всюду нагрубят,
как будто нет у нас порядочных ребят.
Будь в магазине ты иль в кабинете,
по-человечески никто вам не ответит,

во всяком случае у нас в столице,
а потому все рвутся за границу.
Любой пустяк нас огорчает так,
как будто быдло ты или дурак.

В глаза глядят и беспардонно лгут,
а человек бесправен там и тут.
Немало надо пониманья и терпенья,
чтоб не испортил тебе кто-то настроенье.

Как надоела нам такая ситуация,
когда во всём должны мы сами разбираться.
Продукт какой просрочен иль испорчен,
когда в ремонте был ты заморочен,

когда тебя замучили рекламы,
когда отписки пишут постоянно.
На голову поставив вверх ногами,
чиновник или продавец обманет.

Пусть даже прав ты будешь по закону,
но обмануть умеют нас законно.
Мы рядом с иностранцами, как дети,
не соблюдаем никогда законы эти.

Какой же это отвратительный закон,
когда он держит справедливость под замком!
Такой закон людьми не может править,
и соблюдать такой закон нельзя заставить.


Рецензии
Написано справедливо, как анализ хождения по инстанция и прочим общественным местам. Везде аморализм и ложь и правды в них навряд найдёшь.
Удачи вам и Здоровья!
Заходи -поговорим! М. К.

Михаил Кошляк   08.09.2018 13:06     Заявить о нарушении
Зашла, а тебя нет в скайпе.

Нина Ивановна Серёгина   08.09.2018 18:55   Заявить о нарушении