На низшем уровне

Пусть где-то там и расщепляют атом,
Но мы, назло продвинутым умам,
Стремимся к круто загнутым лопатам
И рвёмся к несгибаемым ломам.
Презрев недосягаемые цели
И наплевав на унцию и фунт,
Мы ковыряем сети подземелий
И тоннами вываливаем грунт.

Мы не знакомы с Теслою,
Ньютон нам не указ.
Там,наверху,всем тесно нам,
А под землёй как раз.
Тем,кто у нас проездом тут,
Проходу не дадим -
В Москве неделя без году,
А места дай и им.

Не выйдут боком кубометры те нам,
Что отряхнём с размашистых ступней,
Ударив дружно метрополитеном
По "пробкам" из нахальных "Жигулей".
Нас не пугают климата капризы, -
Назло им после дождичка в четверг,
Карабкаясь впотьмах сугубо низом,
Мы выберемся где-нибудь наверх.

Прилипли тут серьёзно мы,
Воткнув в столетья лом.
Палаты Ваньки Грозного
Тут сразу за углом.
Вон там,за эскалатором,
Сундук его и трон,
Но Бог с ними,с палатами,
Коль,стало быть,метро.

Нам наплевать на мрамор и на  сланцы,
И даже вулканический базальт
Не в силах помешать настроить станций
И закатать Историю в асфальт.
Мы лепим очень быстро,как из теста,
Грохочет пар колёсных благовест.
Куда деваться - сверху нету места,
Проход закрыт,тем более - проезд.

Скрываемся из виду мы,
Ныряем в темноту.
Поглубже б что-то выдумать
Наперекор кроту.
Уверенно и слаженно
Спускаемся мы вниз, -
Армагеддон не страшен нам
И апокалипсис.
2018


Рецензии
Вот это вечер! Подарок! Сергей, я в шоке! Как можно так писать!!! Откуда это всё? Ведь просто прёт из Вас, как из вулкана! Восхищена!

Наталья Науменко   08.11.2018 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.