***

растекаясь по небу вокзалом
течёт трещиной на асфальте
перепуганное заблуждение
вытекая сквозь бездну апатии
настоящее пространство и время
все в убранстве районной больницы
ты терзаешь припухшие вены
взглядом
и синтетической нитью
там
за вспоротым горизонтом
убегают счастливые дети
выходившие кровью и потом
из вчерашних
пьяных соседей
за бетонной стеной
плач отчизны
волком воют
пустым полигоном
наедятся династии
призом
и враги набухаются
морем
пойду в вечное состарадание
поищу средь толпы человека
это дар
это все наказание
и ушедшая четверть века.


Рецензии