Безутешно плакала берёза

Безутешно плакала берёза,
листья жёлтые охапками роняла.
Как красивы были эти слёзы,
в них природа словно утопала.

Фонари, включаясь в полудрёме,
на земле их тускло освещали,
где они мечтали лишь о доме,
увядая, пряча все печали.

С их ковром ветра порой играли,
распыляя краски по округе.
А они быть вместе обещали
и скучали сильно друг о друге.

Брызги солнца, больно обжигая,
пестроту их плавно приглушали.
А дожди, в них каплями стреляя,
постепенно сказку растворяли...


07.09.2018


Рецензии