Не школа

Шагаю тетрадною линией,
Поля в ней не нарисованы.
Сентябрь, ещё не покрытый инеем,
Днём тёплый, и чуть заколдованный.
Заглядывать в даль- не правильно.
Загадывать, как, что сложится.
Будет ли осень отравленной?
Отъявленной,злой наложницей?
Шагаю, пишу с ошибками.
Школа совсем не закончена.
Мы вечно чему-то учимся,
Стучаться, хоть всё заколочено.
Нам двойки уже не ставят,
Мы чувствуем их подкорками.
Когда виски толщью давит,
Но так же спешим за пятерками.
Нам нужно, чтоб нас ценили,
Такое чистописание.
Любимые , чтобы любили,
А лишь получаем знания.
Умение , навыки, опыты,
Для следующих поколений.
Тетрадь моя, дай знать,что же ты,
Учила прогульной лени.
Страницы уже испачканы,
Корявым несмелым почерком.
Поля, кем-то свыше назначены,
А всё это, станет очерком.
Историей о несбыточном.
О шансах в трубу упущенных.
Не дёргайте вы за ниточки,
Шагать буду, сколько отпущено...


Рецензии