Сказочные дебри

Усталый путник ищет крова,
Под крышей древнего кремля,
Там, на ветвях вздыхают совы,
Там, кровью полита земля.
Там на дорожках из гранита,
Следы невидимых людей,
Там стёкла и сердца разбиты,
И дремлет дикий мавзолей.

У стен священно возвышаясь,
Стоит звезды, великий храм,
И над народом издеваясь,
Гарцует по планете хам.
Там свет горит, едва заметен,
Закон жесток и нерушим,
И дух витает сер и бледен,
И кто – то тёмный рядом  с ним.

Здесь нет религии и веры,
Опора власти вместо них,
И лица словно бы химеры,
И каждый день как новый стих.
Как новый шаг до горизонта,
И пять копеек, вновь пятак,
И то кто спрятался под зонтом,
Он точно трус, но не дурак.

Там у дороги фонарями,
Столбятся вёрсты и года,
Там те, кто против, рядом с нами,
Уже не будет никогда.
Уже не станут бить нам в окна,
И  в мавзолее слёзы лить,
А души, под дождём промокнув,
Устанут плакать и скулить.

На нашей крошечной планете,
Нет ни кремля, ни площадей,
И солнце вместо звёзд нам светит,
И не пугает дождь людей.
Там на стене слова иные,
ИХ не сыскать, и не отмыть,
И лица вечно молодые,
И мир, в котором нужно жить.


Рецензии