Лейтенантская храбрость отрывок

2

Войной сожжена временная оценка,
Войска храбро бьются уже третий год,
Отважный герой- лейтенант Иваненко
Проводит в тыл немца свой яростный взвод.

Сквозь овраги,крапивой поросшие
Прорывается грозный отряд,
Томно сверлит деревья засохшие
Офицерский задумчивый взгляд.

За холмом, за малиной цветущею
Немец целился,немец встречал,
Его рёв пробудил все живущее
"Убивай!" - Иваненко кричал.

И Цугфюрер шипел,грозно буйствовал,
Но упав,как поверженный бык,
Белой грудью своею почувствовал
Лейтенантская заточенный штык.

Василий Владимирович Рубцов

Instagram :klemento_domeniko


Рецензии