шведская диета

здесь всё равно, что смерд, что леди,
ведь на просторах живота
уместится довольно снеди –
«диеты» логика проста,
о, эта «шведская диета»,
ну что поделаешь с собой,
когда грозит на склоне лета,
нам каждый день «полтавский бой»,
готовясь к ней – почти тужили –
обрывки пенсии пять лет,   
похоже, всё – таки, скопили:
холестерин и диабет,
одно спасёт, здесь будет стычка,
не бой, конечно, так, не в счёт,
надеемся, что с непривычки,
нас как-то мимо пронесёт,
одно на плюс – другие банды
других напастей, да вдогон,
не попадаем мы в таиланды –
там знаменитый Шведагон,
небось, там страшная диета,
и вызывает сердца стук,
а здесь – прочь мебели запреты –
пусть даже « шведский» и сундук


Рецензии