Я вновь забрёл

Я вновь забрёл куда-то на прогулке.
Где север, юг, где запад, где восток?
Здесь нет проспектов, улиц, переулков,
Ушёл в страну нехоженых дорог.

Я не боюсь случайно заблудиться,
Чутьё не подводило никогда.
Как с юга прилетающие птицы
В родные гнёзда попадут всегда.

В кромешных зарослях лесов, в полях бескрайних
Я чувствую свободу и простор.
Здесь множество дорог, тропинок тайных
Переплелось в запутанный узор.

Сквозь буреломы, тропами лесными,
Где ходит лишь зверьё на водопой
Бреду, где тропы непреодолимы,
По глухомани, как к себе домой...

Мне надоели "человейников" громады,
Переплетение асфальтовых дорог.
Мне больше по душе лесов преграды,
Чтоб я с трудом преодолеть их мог.

Лишь только здесь я чувствую свободу,
Леса, поля развеют мне печаль,
В разлуке грусти не даю я ходу,
И ничего в прошедшем мне не жаль...


Рецензии