Патриаршие пруды

Меж Бронной улицей и Патриаршим Малым
Знакомые пруды, любимые места.
Ты чувствуешь себя не путником усталым,
А наблюдателем событий неспроста.

Здесь на прудах творили Суриков, Поленов,
Тут зиму коротал великий символист,
Ступали ноги многих звёздных джентльменов
И жил не менее известный футурист.

А на свою беду герой Иван Бездомный
Решился с Воландом вести нелепый спор.
И вот уже момент случился переломный,
И Берлиозу объявили приговор.

Тут многое не раз  менялось  век за веком:
Болото Козье, Пионерские пруды…
Теперь считаем местом отдыха с успехом
И видим тех событий прожитых следы.

Идут ещё года. Листаю книг страницы,
Внимая образу булгаковской Москвы.
А на прудах красуются всё те же птицы,
В них узнаю приятелей своих. А вы?


Рецензии
Замечательно написано.
И роман необыкновенный.
Многим покоя не даёт.
Вы романтик, Владислава.
Спасибо, понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.09.2020 08:27     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас за тёплый отзыв!

Владислава Ли-Бин   14.09.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.