I see you

Когда поднимется завеса,
И кинотеатр вдруг падёт,
Я раскрою вам секреты,
Как держаться бодрячком.
Отныне людно в нашем месте,
Хоть, так было и всегда,
Но я сегодня вспоминаю,
Как казалось мне вчера.
Удивительно, однако,
Я по сути лишь герой,
Кто-то пишет мою книгу,
Как закончит он её...
Почему-то рассуждаю,
Но сегодня страшно мне,
Я большой, но я нуждаюсь
Лишь в любви и теплоте.
Но меня не греют люди,
Все обходят стороной,
Неужели я не нужен,
Потому что я, герой?
Полюби меня, прохожий!
Обернись и улыбнись,
Ты идёшь своей дорогой,
Только катится она всё время вниз.
На осколках, на прощанье,
Напишите мне письмо,
Пусть израненное сердце
Вспомнит, что ещё жива любовь.
Ты создал меня, мой автор,
Заключил в четыре А,
Только ты не попытался,
Ты не знал, каков он-Я.
Не давая права выбрать,
Ты ведёшь так по пути,
Неужели вам не стыдно,
Набросали чертежи...
Кто сказал, что я не плачу?
Кто позволил вам меня,
Бросить этой ночью в яму,
Бытовухи бытия.
Я не жалуюсь, я знаю,
Что таким задуман я,
Но послушай, хоть читатель,
Я живу день ото дня.
Когда глазки опускаешь
На работе, иль в метро,
Ты невольно пробуждаешь
В моём мире колесо.
Механизм пришёл в движенье
И опять идёт спектакль,
Только книгу закрываешь,
Так у нас опять антракт.
На страницах оживая,
Я своею долбаной судьбой,
Покажу тебе что значу,
Где хреново, а где хорошо.
Ты прожив моей судьбою,
Пусть каких-то только пять минут,
Понимаешь, что я значу,
И какую несу суть.


Рецензии