Когда умру

Всё будет как всегда,когда умру:
Дома,цветы, трава, дожди и тучи,
Засвищут так же птицы поутру,
Но всё-таки: со мною было б лучше!

Подумать только: так же, как всегда,
Шумит вода в реке, переливаясь,
Но лишь меня не будет никогда,
Какая жалость - лучше б я осталась!

...Могильный холмик зарастёт травой,
А дочь на нем посадит незабудки
И будет приходить, словно к живой,
В мой уголок спокойный и уютный.

За ней я буду тихо наблюдать
Из дали той, откуда нет возврата,
Но не утешить больше, не обнять,
Не целовать друг друга, как когда-то.

Пусть это неизбежно, но прошу
Отсрочки у небес и отпущенья:
Ведь не со зла - по глупости грешу,
А глупости положено прощенье.

Пусть этот холмик тихо подождёт
И не грусти в тиши моей дубравы:
Ведь час мой обязательно придёт,
А нынче - нету на меня управы!


Рецензии