В холода

Тонули отблески заката
Под пеной северных морей,
Неспешно наступало завтра
Светлее, солнечней, теплей.

Еще сильней смеялись дети,
Еще быстрей бежали вслед
Ветрам, будившим на рассвете
Мечты заветных летних дней.

Над облаками спали звезды,
Луна врезалась в тишину,
На север мимо плыли грозы,
Пуская серую волну.

Дышали чайки цветом неба,
Делили рыбаки улов,
Ты никогда там прежде не был
И не читал осенних снов.

Прочесть не мог в моей улыбке
О чем тоскуют в холода,
Об ожиданьи, словно пытке,
Когда вернется в мир весна.


Рецензии